Sagra del canestrello di Vaie
enogastronomia, gustovalsusa
La Sagra del Canestrello si svolge ogni anno a Vaie, nel mese di maggio, in occasione della festa patronale di ...
Gusto Val Susa è un viaggio alla riscoperta del territorio attraverso le sagre e le fiere che, nel corso del tempo, hanno saputo esaltare e valorizzare i prodotti della tradizione. Lungo tutto l’anno i comuni valsusini e valsangonesi si colorano di sagre, degustazioni, passeggiate enogastronomiche, concorsi di qualità del prodotto. Alcune di esse vantano una antica origine, altre sono nate in tempi più recenti per valorizzare le colture e la produzione di prodotti locali quali mele, castagne, patate, vini e formaggi. Numerosissime sono le manifestazioni legate alle tradizioni culinarie della comunità locale.
La Sagra del Canestrello si svolge ogni anno a Vaie, nel mese di maggio, in occasione della festa patronale di ...
Il Pilòt è una specialità gastronomica di Sestriere Borgata, una ricetta semplice con ingredienti "poveri" della montagna: frittelle di patate ...
La manifestazione organizzata dalle associazioni con il patrocinio del Comune di Chianocco ha lo scopo di promuovere il prodotto artigianale ...
Per valorizzare la patata della montagna condovese, a partire dall'agosto 2000 la Pro Loco e il Comune organizzano una sagra che ...
La manifestazione si svolge dal 2002, nel mese di settembre, a Bruzolo, organizzata dal Comune e dalle associazioni locali. Nata ...
A Chiusa San Michele dal 2006 “Gusto di Meliga” è un evento di promozione e valorizzazione del prodotto tradizionale “ ...
Mostra mercato delle produzioni stagionali di patate e tome del territorio di Novalesa.
La patata di montagna di Novalesa è ...
Dal 2007 il Meliga Day è un'occasione per gustare le friabili paste di meliga di Sant'Ambrogio e vivere una giornata ...
Dal 1998 a Rivera di Almese, in autunno, più giorni di festa per celebrare le cipolle ripiene, ricetta tipica del ...
Nel 1494, per le strade di Oulx transitarono gli eserciti di Carlo VIII diretti alla conquista del regno di Napoli ...
Dal 1990 si svolge a Condove la Festa della Toma. Essa rappresenta un importante evento di promozione dei prodotti caseari ...
La più antica sagra a livello nazionale dedicata al Marrone si tiene a Villar Focchiardo, nel terzo fine settimana di ottobre ...
Dal 1989 la Festa del Marrone di San Giorio festeggia l’arrivo dell’autunno.
Su grandi griglie si cuociono le brusatà. Gli ...
La piana di Caprie-Novaretto è sempre stata una zona vocata per la coltivazione della frutta. Numerose varietà di mele locali ...
Percorso enogastronomico alla riscoperta del territorio, dei prodotti locali attraverso ricette tipiche della cucina tradizionale venausina e dei caratteristici presepi ...
La sagra dei formaggi d’alpeggio si svolge ormai da più di 20 anni per permettere ai frequentatori di Sauze d’Oulx ...
A settembre, la fiera della patata di montagna di Sauze d'Oulx è un'occasione per vivere un buon pranzo in compagnia e ...