Pere Martin al vino
Dolce, Ricetta tradizionale
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
45 minuti
Ingredienti
- Pere Martin Sec grosse e mature
- Vino rosso della Valsusa
- mezzo litro di acqua
- 300 grammi di zucchero
- una stecca di cannella
- scorza di un limone
- tre o quattro chiodi di garofano
- amaretti morbidi
- cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciare le pere e passarle nel succo di limone.
Allinearle nella casseruola e versarvi sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone ed i chiodi di garofano.
Fare bollire dolcemente finchè lo sciroppo si sia consumato.
Disporre le pere cotte bene allineate in un piatto di portata e su ogni picciuolo appoggiare un amaretto morbido e sopra lo stesso stendere un cucchiaio di cioccolato fondente reso liquido a bagnomaria.