Gâteau de San Pietro
Piatto unico, Ricetta tradizionale della Bassa Valle di Susa
Difficulté
Facile
Temps de préparation
1 ora e 30 minuti più 12 ore di ammollo
Ingrédients
châtaignes séchées: 200 g
fèves: 200 g
pommes de terre: 500 g
pâte à pain: 600 g
beurre: 150 g
lait au besoin
sel
thym
Ail
Romarin
Noix de muscade
Préparation
La sera precedente mettere in ammollo le fave e le castagne.
Il giorno seguente, mondate da pelle e pellicine le fave e le castagne e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata.
A metà cottura, 30 minuti circa, aggiungere le patate e ultimare la cottura, altri 30 minuti.
Scolare e passare tutto al passaverdura, quindi aggiungere il burro precedentemente fatto soffriggere con il timo, due spicchi di aglio e il rosmarino, una grattata di noce moscata e un po’ di latte, se il composto risulta troppo denso.
A parte con metà della pasta di pane, foderare una teglia di 20 cm di diametro circa, riempire con la purea e coprire con la rimanente pasta di pane, saldare i bordi e infornare a 180°.
Sfornare quando la pasta è ben dorata e croccante.
Prima di servire, ungere la superficie della torta con burro.